Квартирный ответ 715-9-100
Агентство недвижимости "Квартирный ответ 715-9-100".
Аренда, Продажа, Покупка, Обмен.
Жилая: Квартиры, Комнаты.
Загородная: Дома, Коттеджи, Участки. Коммерческая недвижимость.
В Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
8 (812) 715-9-100
8 (901) 315-91-00

Почему агентсткое вознаграждение составляет 1 месячная плата?

Почему агентское вознаграждение составляет 100% ?

Ни для кого не секрет, что все агентства недвижимости за свои услуги берут 100% от месячной арендной платы. И так же не секрет, что некоторые  этим недовольны (кроме агентов). Многие считают эту цифру абсолютно необоснованной.

В этой статье я попытаюсь Вам рассказать весь механизм работы агентов и описать весь тот немыслимый труд, который прилагают агенты к тому, чтобы Вы спокойно и долго жили в съемной квартире.
Начнём с того, что откуда взялись эти пресловутые 100%. Почему не какая-то определённая сумма, например, 5 или 10 тысяч рублей, ведь работа, которую проделывает агент, со всеми квартирами одинакова. Это далеко не так.

Давайте поразмышляем и проанализируем все реалии сложившегося рынка. Мы приходим в ресторан, смотрим меню. Что мы видим? Разве там написана закупочная стоимость напитков, а внизу подпись - «наценка ресторана 50 рублей». Вы когда-нибудь такое видели? А покупая подержанный автомобиль на рынке, у продавца тоже наценка 50 000 р. на все автомобили? Это не так, и все это прекрасно понимают. Возьмите любой товар, абсолютно любой, любую услугу. Это как минимум нечестно. Почему человек, снимающий на последние деньги комнату в коммунальной квартире, должен платить столько же, сколько платит дочка олигарха из Москвы? Это несправедливо. И риэлторы пытаются, как минимум, восстановить эту справедливость. Равенство должно быть. То есть вопрос о целесообразности платить проценты, а не какую-либо точную цифру - снят.

Теперь поговорим о количестве этих самых процентов. Почему 100??? То, что это международный стандарт, сложившийся за долгие годы, мы не будем считать за аргумент. Хотя, на самом деле, это так и есть. Предположим, 80-90% - если для Вас это принципиально важно, то всегда у знакомого риэлтора можно попросить эту скидку. В этом вопроса нет. Другой вариант - 20-30%. Хорошо. Вот вы обратились к агенту, хотите снять комнату. Он не будет с Вас брать ни копейки денег, пока не заселит Вас. Как показывает практика, время, затрачиваемое на поиск комнаты, 1-5 дней. Средняя стоимость комнаты в Санкт-Петербурге, по состоянию на 1 мая 2010 года, составляет 8 000 р. Через 5 дней, когда он наконец-таки проделает всю возложенную на него работу, он получит 2000 рублей. И это в лучшем случае, а в ином, он может и не получить эти деньги, так как клиент передумал или снял комнату через другое агентство. То есть ещё нужно брать в расчёт те риски, которые берёт на себя агент, занимаясь поиском комнаты. А теперь давайте разберём куда же уходят Ваши денежки.
Процесс деления денег не так уж прост. Во-первых, бОльшая часть сделок проходит с участием двух агентов, представляющих интересы нанимателя и наймодателя. Прибыль делят пополам. Далее агент отдаёт часть этих денег в агентство, в котором работает. Обычно у агента остаётся от 30% до 50% (всё зависит от агентства). Получается 500 рублей. Если учесть то, что агент будет работать порядочно, 5 дней в неделю, и работать одновременно с 5 клиентами (как показывает практика, приблизительно так и происходит), то в итоге он получит 1500 рублей в неделю, так как не все клиенты в итоге снимут себе жильё. И сразу назревает вопрос: кто готов работать за такие деньги??? Кто тогда будет заниматься поиском квартиры для Вас? Можно ещё посчитать затраты на связь и проезд. Мы этого не будем делать, потому что всё и так понятно.
Это не такие уж и лёгкие деньги и не такие уж они большие получаются для агента. Вы когда-нибудь видели агента, приезжающего на показ на БМВ последней модели? Я думаю, Вы и сами знаете ответ на этот вопрос.

Ту работу, которые Вы видите - это всего лишь вершина айсберга, только маленькая его часть. Если вы звоните агенту в 15:00, а в 19:00 он уже показывает Вам комнату, которая Вам нравится, подписывает договор и берёт деньги, это не говорит о том, что он хапуга и наживается на Вас. А это говорит о том, что с Вами работает профессионал, который сэкономил уйму Вашего времени и денег. Разве не за это Вы платите?
Приходите работать к нам  и убедитесь!
Лишь 10% пришедших остаётся работать в этом бизнесе......

1267932439_78838837_1----.